- сеть региональных торговых площадок
Рождение первых советских колесных тракторов. - ООО "И СИНЬ", Маньчжурия
ООО "И СИНЬ"

Экспорт электроники, спецтехники, тракторов, навесного оборудования, оборудования для пищевой промышленности из Китая в Россию и Монголию

+7(914)4549010
Контактная информация

ООО "И СИНЬ"

Адрес: , Маньчжурия,
Шестая улица, р-н Ланхудзю, д.99 корп.8

Телефон: +7(914)4549010

Контактное лицо: Татьяна Бадалаева

Схема проезда

Рождение первых советских колесных тракторов.

Рождение первых советских колесных тракторов приходится на начало 20-х годов XX века....


Самым массовым колесным трактором в довоенный период был СХТЗ-15/30. Для его производства построили два тракторных завода - Сталинградский и Харьковский, общей мощностью 100 тыс. тракторов в год. В качестве прототипа для этого трактора был выбран амери­канский Интернешнл-15/30 - один из лучших на тот момент тракторов. Конструкция зарубежного прототипа была переработана к отечественным условиям, стандартам и материалам. 3-тонный трактор оснащался керосиновым двигателем мощностью 31,5 л.с.

У СХТЗ-15/30 было 3 передачи вперед и одна назад, а наибольшая скорость рав­нялась 7,4 км/ч. Внешне СХТЗ-15/30 мало отличался от Фордзона-Путиловца, да и удобств для тракториста было немно­гим больше (появились крылья на задних колесах). Сталинградский тракторный завод ввели в строй в 1930 году. Харьковский тракторный завод был запущен в 1931 году. На обоих заводах производство СХТЗ-15/30 продолжалось до 1937 года, когда на смену этой модели пришел гусе­ничный трактор СХТЗ-НАТИ. За все это время на СТЗ и ХТЗ было изготовлено более 390 тыс. тракторов СХТЗ-15/30. На этом трак­торе применялись навесной кран-укоси­на, прицепные грейдер и рыхлитель, а также снегоуборочный совок. Поскольку машина для очистки снега эксплуатирова­лась на городских улицах, на ней устанав­ливались колеса с шинами.

Первая новая послевоенная модель колесного трактора - ХТЗ-7 - появилась в 1950 году. Этот малогабаритный трак­тор был принят к производству одновре­менно на Харьковском тракторном и на Харьковском тракторосборочном заво­дах. Машина эксплуатационной массой 1,4 т оснащалась бензиновым двигателем мощностью 12 л.с. Максимальная ско­рость достигала 12,7 км/ч. От довоен­ных моделей этот трактор отличался более комфортными условиями труда тракториста - ему полагалось мягкое сиденье со спинкой. Колеса имели пневмошины. Кабина была открытой. На тракторе применялась гидравлическая навесная система.

Все новости

© 2024, ООО "И СИНЬ"
Адрес: , Маньчжурия, Шестая улица, р-н Ланхудзю, д.99 корп.8, тел. +7(914)4549010

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов

Top.Mail.Ru